祝祭日の日は授業がありますか?

祝祭日は休講となりますが、テスト前の補習など授業を行う時もありますのでご注意ください。

入塾テストは無いのでしょうか?

当塾では入塾テストは行っておりません。入塾カウンセリングにより入塾を決定いたします。
中学生・高校生についてはお子様にあったコースを勧めさせていただくために、学校の定期テストの得点を持ってきていただいておりますのでお願いいたします。

個別指導は曜日や時間帯は自分で選べるのですか?

個別指導の時間割は入塾時のカウンセリングにより決定します。クラブや他の習い事に合わせた自分だけの時間割で受講できます。

授業の振り替えはできるのですか?

自己都合による振り替えは行っておりませんが、あらかじめ分かっている学校行事や授業2時間前までにご連絡いただいた病欠の場合はテスト前に集中して振り替えさせていただきます。